Новости компании Engin Plast | Индастри

Новости компании Engin Plast

 

Engin Plast Srl разработала множество новых машин и технологий как в области дробления материала, так и в системах дозирования. 

Engin Plast Srl разработала множество новых машин и технологий как в области дробления материала, так и в системах дозирования. 

Оборудование для переработки полимерных материалов представлено обновленными дробилками серии ВА, которые были изменены в соответствии с последними требованиями по безопасности на производстве, сохранив прочность и функциональность конструкции, что удовлетворяет потребностям современного рынка. Дробилки серии BA могут использоваться при переработке всех видов полимерных материалов при экструзионно – выдувном, инжекционном и экструзионных процессах. Данный вид дробилок показывает хорошие результаты при переработке ПЭТ бутылок, учитывая возможные трудности, возникающие при дроблении этого достаточно жесткого материала. Все дробилки, произведенные компанией Engin Plast практичны, просты в подключении и установке, существенным преимуществом для конечного потребителя также является энергосбережение и простота в обслуживании, камеры дробления укомплектованы системой антипластификaции, а также, благодаря высококачественному сетчатому экрану и низкоскоростным роторам что позволяет получать дробленый материал хорошего качества.

Новейшие модели систем гравиметрического дозирования (CWS 2023) и системы многокомпонентного весового дозирования (CWS 3001) разработаны с использованием инновационных технических разработок, являющихся ноу-хау компании Engin Plast Srl и могут быть применены в экструзионном, экструзионно – выдувном, инжекционном производстве, что позволяет использовать продукцию компании в соответствии со специфическими требованиями рынка. Весовые системы управляются тензодатчиками (динамометрическими элементами), расположенными ниже измеряющих устройств, что дает высокую точность дозирования и постоянную однородность материала. Эти системы устраняют необходимость введения расчетов вручную, неизбежных, при использовании систем объемного дозирования. Возможно получение точной информации о расходе материала, в сочетании с точными измерениями перерабатываемого на экструдере сырья в грамм/метрах, а также автоматическая проверка пропорциональности дозируемого материала между разными слоями со – экструзии. 

Система весового дозирования для изменяемой весовой составляющей («потеря в весе») CWS 2023, измеряет каждый компонент, в соответствии с отдельной для каждого компонента контрольной шкалой. Совершенная электроника позволяет в реальном времени изменять весовые характеристики материала, находящегося внутри загрузочного бункера, а также линейную скорость работы экструдера. Эти данные, обрабатываемые должным образом, влияют на одновременный контроль за работой экструдера и подстраивают под нее скорость процесса дозирования, позволяя производить однородную продукцию. В процессе со – экструзии системы весового дозирования позволяют достигнуть точности пропорций различных слоев.

Система многокомпонентного весового дозирования CWS 3001, дозирует каждый компонент отдельно в единый загрузочный бункер со смотровым окном. В конце цикла взвешивания, порция дозируемого материала высыпается в смеситель, расположенный под дозатором. 

Ещё одна новинка компании Engin Plast Srl – «AF»– Система принудительной подачи материала, может быть применена при использовании сырья с невысокой насыпной плотностью, которое необходимо подавать принудительно, для достижения непрерывности процесса подачи материала. Система принудительной подачи материала устанавливается непосредственно на загрузочное отверстие экструдера и отменяет необходимость установки стандартного загрузочного бункера, приводимого в действие сервоприводом. Система принудительной подачи оснащена смешивающей лопастью и шнеком; вся установка подключается к машине посредством адаптера, с помощью которого регулируется скорость принудительной подачи материала в экструдер. Данная система дает многие преимущества, например такие как: непрерывная работа экструдера, снижение складских запасов сырья, а также быстрая окупаемость оборудования.

Engin Plast также разрабатывает и устанавливает централизованные системы подачи материала с учетом специфики производства заказчика, например, аналогичная система подачи материала CWS 3001M была разработана специально для экструзионной промышленности и позволяет одновременно подавать до 16 различных типов гранулированного материала, используя одну станцию центрального гравиметрического дозирования. Данная система подачи материала CWS 3001M самостоятельно распознает линию, на которую необходимо подавать материал и композицию дозируемого материала посредством усовершенствованных датчиков уровня, которые находятся внутри смесителя, установленного на каждом экструдере для подачи материала посредством единой системы объемного дозирования. Данные централизованные системы предоставляют нашим заказчикам следующие преимущества: более низкая стоимость, а именно: сокращение стоимости на 60% в отличие от установки отдельных систем дозирования; автоматическая гарантированная точность и беспрерывность работы оборудования; а также, возможность подачи разных красителей на каждую экструзионную линию с одной станции, упрощая, таким образом, управление всей системой и обеспечивая экономию места на производстве заказчика.